Не спеши, дорогой наш читатель, пролистывать эту страничку и, как обычно, переходить к основной части. Предисловие не менее важно, чем остальная часть сюжета. Отсюда вы узнаете о положении в Магическом мире и в Хогвартсе в частности.

Итак, Темный Лорд повержен, и мир постепенно приходит в норму после Второй войны волшебников. Многих друзей и соратников уже не вернуть, но жизнь продолжается. В Хогвартс возвращаются все студенты, которые не смогли в прошлом году получить нормальное образование, в том числе и Гарри Поттер с друзьями. Теперь им предстоит заново пройти седьмой курс в стенах любимой школы. Напряженное положение и некомпетентные люди, занимающие должность преподавателей в прошлом году, не смогли позволить получить студентам надлежащие знания, поэтому Министерство магии и Совет школы пришел к выводу, что нужно позволить юным волшебникам получить стабильное образование. В том числе, остальные курсы так же пройдут обучение заново. Увы, без этого никто не даст аттестата об успеваемости и выпускного диплома. Хогвартс вынужден принимать два первых курса.

В этом году всем придется постараться, чтобы привести школу к прежнему состоянию. За летние месяцы почти полностью был восстановлен Большой зал, но к реставрации некоторых башен, оранжерей, запасного входа еще не приступали. Еще много мест здесь говорит о предыдущей войне, дышат сражениями - разбитые доспехи, отсутствующие окна, пятна копоти на стенах, картинах и дверях кабинетов.

Факультет Слизерин терпит не самые лучшие времена. После войны к ним стали относиться с презрением. Престиж Слизерина был почти утерян. Некоторые волшебники, подверженные общественному мнению, настраивают своих детей против змеиного факультета, среди них даже те, что до войны поддерживал Лорда.
А вот Гриффиндор наоборот теперь несомненно популярнее, чем когда-либо. Поттер, Грейнджер, Уизли и Лонгботтом чествуются не хуже величайших героев. Хоть и прошло всего несколько месяцев с окончания войны, а в детских комнатах маленьких волшебников по всей Британии уже рассказываются истории об этих ребятах и их друзьях, укрепляя желание малышей поступать именно на львиный факультет. Истории эти не смолкают и в уютных залах пабов за кружечкой сливочного пива, а то чего-нибудь и погорячее.

Семейство Малфоев, семьи других Пожирателей, понесли большие потери. Всех их свергли с занимаемых высоких постов в Министерстве и других организациях. Многие из виновных теперь сидят в Азкабане под особым надзором вернувшихся к своим обязанностям дементоров. Многие из их несовершеннолетних отпрысков теперь находятся на иждивении бабушек и дедушек, теток, или просто хороших друзей семьи. Почти все Пожиратели смерти были осуждены пожизненно. Лишь Люциусу Малфою с супругой вновь удалось избежать наказания с помощью их врожденной семейной хитрости.

Story

После Второй Войны Волшебников мало кому было известно о том, куда делись Дары смерти. Даже и то, были ли они на самом деле, хотя эти артефакты и сыграли большую роль в войне - как прямо, так и косвенно. Найти их составится великим трудом. Но все же если сделать это, то великое могущество или же состояние можно получить.
Только Гарри и узкий круг людей знают, что палочка Дамблдора - это Старейшая палочка, что у Поттера действительно был Воскрешающий камень, и что его удивительная мантия-невидимка завершает список этих артефактов.
Все эти вещи несомненно теперь находятся почти в одном месте - в Хогвартсе, в то время как раньше, они были разбросаны почти по всей стране.

В первый учебный год после войны в школу направили журналиста из "Ежедневного пророка"(роль свободна). Многие читатели хотят знать о последствиях с места происшествия, о судьбе учеников. Хотят получить информацию из первых рук - от студентов и профессоров.
Совместно с фотографом журналисту предстоит прожить в Хогвартсе весь год, наблюдая за его реконструкцией, жизнью студентов, снабжая "Пророк" статьями.

Желая вернуть своему факультету и былому образу жизни прежнее уважение, желая восстановить справедливость ради своей семьи, Драко Малфой вернулся в Хогвартс, так же обладая интересом к Дарам смерти. Услышав о них однажды, юный волшебник считает, что эти артефакты помогут ему исправить положение. Нужно найти их сначала, а потом уже можно будет думать, что делать с ними дальше. Ведь в любом случае, это сильнейшие магические предметы, настоящая легенда и им нет равных более на земле.
Но лишь Гарри, Рон и Гермиона знают о местонахождении всех трех Даров. Магам предстоит совершенно случайно узнать о замыслах Драко. Удастся ли им остановить Малфоя и оставить все на прежних местах, или сильнейшие артефакты попадут в руки врага?

О скрытом противостоянии ПС и ОФ (в разработке)